注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

做自己的主人  

2010-12-09 16:10:24|  分类: 心靈雞湯, 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乖孩子受的傷,最重。乖孩子,會聽話,守規矩,會做奴隸,但很少會做自己的主人。

 

做自己的主人 - 陳猫 - 猫公館

 

 
甚麼叫乖?

最容易去描述「乖」的行為是聽話守規,那維持了家庭學校社會的和諧,大人都常說好。但孩子是甚麼動機去乖呢?
如果乖是為取悅大人?是為恐懼失去寵愛?是為避免懲罰和麻煩?更因而放棄自己,同時有不被明白、尊重的感覺呢?那就是傷了。
以糖果金錢賞罰,或是兇惡高壓,「你不乖我就不開心」的方法,去要孩子的乖乖,其實都是操控,即使孩子乖乖聽話,其實長遠是培養了以利益和恐懼去行事,都是傷。
......
如果是他衷心懂得尊重群體,同時仍忠於自己、敢於去追求和追求自己的夢想,這個乖孩子也就真是好了。
(註:題目取自李雅卿《乖孩子的傷,最重》)

 

擇自 :

順勢療法 -- Arden Wai Tak Wong 黃偉德

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017