注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

引用 换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片  

2010-07-14 23:57:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

虞美人换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片

 

引用

mp23456789 Lucy学厨换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片


 

换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片 - Lucy学厨 - Lucy学厨

     昨天吃了泰式凉拌木耳--素的,意犹未尽,今天再来一个泰式酸辣牛肉片--荤的!又是辣的,每次吃辣的就有种很自私的感觉因为家属们怕辣所以晚餐都是不辣的,只有中午吃饭是属于自由发挥,也是我尝试新(辛)菜的机会。

    做这个泰式酸辣牛肉片先要做调味汁。

换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片 - Lucy学厨 - Lucy学厨

泰式酸辣调味汁

材料: 
切碎红辣椒1
大匙,糖1.5大匙,鱼露3匙,柠檬汁3大匙,水4大匙,沙拉油1大匙。

做法: 
1.
取一個小锅,放入红辣椒末、糖、鱼露、柠檬汁、水,加热煮滾至糖溶化,熄火放凉,加入沙拉油拌匀即可。


提示:

1.可以随自己的喜好调整柠檬汁,鱼露,红辣椒的分量。

2.做好的调料汁一次吃不完可以放冰箱。

3.如果用作其他拌菜可以不加沙拉油,加油是为了做酸辣牛肉片时牛肉片口感嫩滑。

换个口味尝尝鲜--泰式酸辣牛肉片 - Lucy学厨 - Lucy学厨


泰式酸辣牛肉片

材料: 
牛肉适量
约200克,姜丝1大匙,蒜粒,红辣椒1个,洋葱少许切细丝,黄瓜少许切丝,香菜少許,泰式酸辣调料汁6~8大匙。

做法: 
1.
牛肉放冷冻箱冷冻至凝固,拿出来切成薄片,解冻。
2.
红辣椒切末,洋葱切细丝后放冷水中浸泡去除辣味,黄瓜切细丝,香菜切碎备用。

3. 烧半锅水,将解冻后的牛肉片倒入开水中焯熟立即捞出来沥干晾凉。

4. 将沥干晾凉后的牛肉片放入碗里,拌入姜丝、蒜粒,辣椒末(本人到了关键时刻掉链子了,没有放,怕太辣)、洋葱丝,黄瓜丝,香菜末,倒入泰式酸辣调味汁拌匀即可。


提示:

1.切牛肉片手艺不好的话,就先把肉冷冻,冷冻后的肉就容易切成薄片,不过有点硬,要使点儿小力气。

2.烫牛肉片一定不能烫久了,烫久了牛肉就老了,因为切得薄,看到牛肉片变色了就赶快捞出来。

3.原方中没有加洋葱丝和黄瓜丝,我觉得加了更好吃,自己也可以按喜好添加一些蔬菜。


参考来源:爱厨  谢谢!!


****************************************************************************************

更多凉菜等着你

点击图片看做法


【Lucy学厨】--最新试验品 - Lucy学厨 - Lucy学厨 成都凉粉凉拌鸡丝

越南春卷日式甜酸萝卜丝养生凉拌菜--凉拌双耳  


【Lucy学厨】--最新试验品 - Lucy学厨 - Lucy学厨  健康营养的牛油果沙拉

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017