注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

引用 韩式辣白菜KIMCHI(Sunny版)  

2010-08-12 13:00:02|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Lucy韩式辣白菜KIMCHI(Sunny版)

      做韩式辣白菜KIMCHI一百个人能做出一百种口味,各有所长,谁是正宗的不知道,自己喜欢就好。我就喜欢吃Sunny做的,她又是地道韩国人,所以她做的KIMCHI在我嘴里就是最正宗的。

韩式辣白菜KIMCHI(Sunny版) - Lucy学厨 - Lucy学厨

        上星期一Sunny走之前总算有时间过来教我做辣白菜,其实步骤和我做的那个一样,数量好多都是靠感觉,这个初学的就有点困难,比例可以参考我以前的那个方子----初试韩国辣白菜KIMCHI但是有几个关键的地方,不得不说:

材料:(提示:具体用量请参考初试韩国辣白菜KIMCHI

           1. 盐的不同。我用的是一般厨房用碘盐,Sunny用的是韩国的KIMCHI SALT就是海盐,她说没有海盐,厨用盐也可以。

            2. 辣椒面的不同。我用的是带辣椒籽的辣椒,自己打成粉。她告诉我最好用不带辣椒籽的辣椒面,韩式辣椒面就不带辣椒籽,这样做出来的颜色很红润。辣椒面的用量比我想象的多,这次我们做了两颗白菜,差不多用了10oz的辣椒面。

            3. 鱼露的不同。超市的鱼露有很多种,颜色的深浅不同,味道价格就不同。我用的鱼露颜色浅,Sunny带了她用的鱼露,颜色深,味道浓厚很多。

            4. 大蒜粒(她用的是我冷冻的大蒜粒,大概3个冰块大小的蒜粒)

            5.姜粒少许

            6.葱两根(这次没有用洋葱)

            7.青头萝卜一个

           8. 大白菜两颗

           9. 糖少许

           10.糯米粉少许

做法:我再重复一遍

我做出来的就是在盐水里浸泡的时间不够长,导致有点淡不酸,我后来又加了盐和Sunny给我的老泡菜水,调出来的味道也不错。辣椒面没有Sunny放的多,也够辣的了。第一次做的已经被我全部消灭了。

 IMG_2216 IMG_2218IMG_2219

1. 可以把盐直接撒在白菜上,最后争取洒在叶与叶之间,然后浸泡在饱和盐水里。我在饱和盐水里浸泡的时间不够长,白菜不够咸,味道就不够,保存时间就不长。我问她要在盐水里浸泡多久算是好了,她说大多靠经验,不过你可以观察白菜叶,如果白菜叶已经软塌塌的了就可以了。第一次做怕不进味的,可以把白菜切成块,容易混合。

 IMG_2221 IMG_2222

2. 浸泡白菜的同时就开始做调料。鱼露(靠感觉),姜粒少许,大量的辣椒面,葱两根切细,中等青头萝卜一个用food processor切细丝。混合后用手指头蘸点儿尝尝,这部分她说都是靠感觉,可以按个人的口味加减。这时候就可以用浸泡好的白菜包一点调料试试味道了。 Sunny说她们小的时候看到妈妈做到这里,就等在妈妈后面要辣白菜吃了。

  IMG_1626

3.调好味后,就可以熬糯米浆了,用量不确定,她是靠感觉,我觉得熬成白浆有点儿粘就可以了。把糯米粉加水里熬成米浆晾凉待用。

4.把晾凉的糯米浆加入2里混合。

  IMG_2231 IMG_2231

5. 白菜浸泡好后,用水冲一冲,挤掉水分,把调好的4料一层层的涂抹到白菜叶里。一定要戴手套,要不做完后手辣辣的,我家没有害Sunny的手辣了一天,心里非常过意不去。

IMG_2232

6. 涂抹好的白菜,挤一挤水分连萝卜丝一起带少许调料汁放在密封袋或玻璃瓶里。

7. 又是一个我没有做的关键步骤必须要放到室外阴凉处一天后再放冰箱保存,这样味道更好。

剩下的调料汁还可以用来做成辣萝卜

IMG_2229IMG_2225 IMG_2234
青头萝卜切块,用盐腌一下后加到辣白菜剩下的调料汁里混合后装瓶,也要放到室外阴凉处一至两天。


提示:
具体用量请参考
初试韩国辣白菜KIMCHI
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017