注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版  

2011-11-28 19:29:07|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這在网絡上找回來的簡易版, 方便國內好友容易找材料做, 食味口感跟正宗泰式鳯爪差不多 ~~

做法 ( 一 ) :
泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 

[材料]

無骨鳯爪3磅,蒜頭6粒,細洋葱1個,指天椒3隻,香芹2棵

(無骨鳯爪可在凍肉鋪買到)

[酸辣汁]

魚露6湯匙,糖6湯匙,青檸2個搾汁,白醋5湯匙,熱水4湯匙,鹽少許

 

[做法]

(1) 無骨鳯爪解凍,沖洗軟淨,用大火冚水5分鐘至軟身,用水沖至凍身,每隻剪成兩半,浸冰水(已煮滾的飲用水)放置雪柜半小時鐘。

泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 

(2) 洋葱切絲,香芹切段(祇留少許葉),指天椒剪碎,蒜頭挅碎。

(3) 糖加熱水攪拌至完全溶解,待涼,加入魚露,鹽,青檸汁指天椒碎及蒜頭碎拌勻,試味,可隨個人口味調較甜酸辣度。

(4) 取出鳯爪隔水,用廚紙抹乾水份,加入甜酸汁及其他材料拌勻,冷藏至少5-6小時(最好過夜)。

泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館


做法 ( 二 ) :
泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 

材料 :

即食無骨鳯爪 ........... ( 300 g )      

洋蔥 (切絲) ......... ( 半個 )       指天椒 ( 切絲 ) ........ ( 3 隻 )

紅椒 ( 切碎 ) ........ ( 1 隻 )       青蔥 ( 切絲 ) ............. ( 1 棵 )

青檸汁 .... ( 30 ml )      糖 ..... ( 30 ml )      魚露 ...... ( 30 ml )

泰雞醬 ........................................................... ( 15 ml )

是拉差 ( 泰式椒醬 ) ........................................ ( 15 ml )

                                    ~ 做法 ~

1. 鳯爪切開 ( 去根 ) 用水沖過, 備用 .

2. 洋蔥, 紅椒切絲, 青蔥切度, 指天椒切碎 .

3. 將全部材料放入沙律碗中, 落汁 ( 是拉差, 檸汁, 糖, 魚露,

    泰雞醬 ) 撈勻即成 .

 

提示 :

 ~ 無骨鳯爪

~ 怕辣指天椒可減量或加糖調味   

~ 放雪柜冷凍後吃更佳

                 

泰式鳯爪 ( 雞爪 ) -- 簡易版 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
         

   左: ( 泰雞醬 )          右: ( 是拉差 ) = 泰式辣椒醬       

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017