注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

檸檬薏米蜜糖飲  

2011-05-11 23:41:41|  分类: 猫記大牌檔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日保护肌肤美白的饮品 (內容轉自网絡, 謝謝)

今日煲既, 好味 ~

檸檬薏米蜜糖飲 - 陳猫 - 猫公館
 



柠檬:具有高度碱性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾。 且对於人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的助益,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持 肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症等等。

因其柠檬酸能去斑、防止色素沉著,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以促进胃里蛋白分解砪的分泌,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。在国外的美容专家称其为美容水果,认为柠檬汁可以洁肤美容,防止及消除皮肤色素的沉积 (即是去斑) ,能令肌肤光结细腻。

 

薏米:又名苡仁、苡米、苡米仁,是常用的中药,又是普遍、常吃的食物。
薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2。
作用:
1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。
3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。
4、此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。

  评论这张
 
相关小组: 素食生活
阅读(591)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017