注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

【引用】【肥皂、牙膏的妙用】  

2012-04-24 09:05:10|  分类: 女為悅己者容, 健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑色背景《【肥皂、牙膏的妙用】》

 補充一下 :

給蚊子叮過紅腫痕痒, 可用點梘液塗在紅腫的地方, 一會兒才洗, 這樣便可消腫不痒 ~~~~~


 

 

○  肥皂的妙用

1、在糊纸壁的浆糊中加一点肥皂,糊时容易,也不会因浆糊硬化而剥落。

2、在抽屉、壁橱、衣箱里放入肥皂一块,可防陈腐的霉味。

3、新绳子太硬不好用,可放在肥皂水中浸5分钟,便会变得柔软好用。

4、粉刷过墙壁的刷子放在肥皂水里浸泡一夜就干净了。

5、一般的刀难以割断橡胶和皮革,在刀刃上涂一些肥皂,就比较容易切割了。

6、用布袋或木盒子邮寄包裹,毛笔在上面写字比较困难,如果将蘸过墨汁的毛笔再蘸些肥皂,写起来方便自如,而且字迹清晰,不易褪色。

7、在地坂上搬移较重的物品时,在其移动方向地坂上涂一些肥皂,搬移起来就会轻松省力。

8、油漆家具时,事先在指甲缝涂一些肥皂,就不易嵌进油漆和污垢,手指也容易洗干净。

9、门窗或家具装配合页时,在螺丝的顶端抹一点肥皂,就比较容易将镙丝旋进旱灾木头里。

10、锯木材时,在锯齿上擦一些肥皂,既省力又不夹锯条。

11、新铝锅使用前,先在锅底用肥皂涂一涂,锅底的煤烟黑斑就易洗掉。

12、煤气管漏气时,可用湿肥皂将破裂处揿住,煤气就不会外漏,这样便于修理。

13、用肥皂涂在手表金属壳上,再用干布擦拭干净,可防止汗酸侵蚀。

14、水火烫伤后,在伤处马上涂些肥皂,可暂消肿止痛

  
 - .  
 
    ○  牙膏的妙用

1、用软布涂抹少许牙膏擦洗细瓷碗或搪瓷茶杯垢就会很快除去。

2、手电筒的反光镜,日久发黑了,可用细布涂抹牙膏揩擦,即可发亮如新。

3、表面蒙上有毛道,浑浊不清,也可以用牙膏擦净。

4、生痱子后,用牙膏外擦,可使逐渐消退。

5、蚊虫叮后,用牙膏涂抹,可消炎、止痒、止痛。

6、涂牙膏于油迹处揉搓,然后再用洗衣粉清洗,油渍可除。

7、电熨斗底板上的积垢,可在绒布挤上适量的牙膏擦拭,可除积垢。

8、钢笔、圆珠笔写错字时,抹点牙膏可以擦净。

9、擦皮鞋时挤点牙膏擦上,可以使皮鞋光亮如新。

10、刮胡子时,先用温水沾湿胡须,然后涂点牙膏用手擦起泡沫即可用剃须刀剃去,这比肥皂好用多了。

  -

  
彩色日志边框二

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017