注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】  

2012-08-21 09:40:17|  分类: 食療, 茶湯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤黄芪大枣茶】 - 春花秋月 - 春花秋月的博客转载TE>

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 

节日快乐。

又一个节日到来,却也与平常日没什么区别。天是阴的,空气是冷的。唯有时间,走的越来越快。

小的时候,有大把的时光可以用来海阔天空,幻想着自己是鸟,是鱼... 奔跑与飞翔,都是脑中不停徘徊的意愿。现在,鸟也不飞了,鱼也不游了,想法也少了,就做一个踏实努力的人。

这并非坏事,总是长大了。心思与熟稔都随年龄增长,一同增长的还有那些皱纹。

典型北方女子,一切与细致有关的词汇永远描述不到我,永远比不上江南女子的精致典雅。

还有那些漂亮的小瓶中香气芬芳的化妆品,我亦永远没有一层层涂于脸上的耐心。

好吧好吧,我知道这不在于南北方,是我懒惰。

不是还有句话这样说的,以内养外。

若做不了美丽的外在,至少,我还有一颗干净的内心。

熬一锅香气四溢的茶汤,更是女人不可缺少的,不是吗?

 

 

甘蔗马蹄甜汤

材料:甘蔗2小节,马蹄5个,新疆大枣5个,桂圆5个,水1000ml。

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

做法:1.甘蔗去皮切小块,马蹄去皮一切为二,桂圆去壳,红枣洗净一切为二。

      2.放入砂锅或搪瓷锅或不锈钢锅内,加水大火烧开,转小火30分钟。

      *亦可把所有材料放入炖盅,隔水大火炖1小时以上。

      *甘蔗有两种,皮色深紫近黑的甘蔗,俗称黑皮蔗,性质较温和滋补,喉痛热盛者不宜;皮色青的青皮蔗,味甘而性凉,有清热之效,能解肺热和肠胃热。

      *马蹄是荸荠的俗称,味甘、微寒。有温中益气,清热开胃,消食化痰之功效。

      *甜汤在炖的过程中会散发出浓浓的类似红糖的香气口感甘甜,不需另加糖就非常好喝。超级推荐。

 女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 

 

 

黄芪大枣茶

材料:黄芪5片(10g左右),新疆大枣5个,水700ml。

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

做法:1.黄芪大枣洗净,加水浸泡30分钟。

      2.红枣捏一下使其裂开,一起倒入砂锅或搪瓷锅或不锈钢锅内,大火烧开,转小火20分钟。

      3.关火焖10分钟。过滤取汤即可。

      *黄芪补气,大枣补血,而且二者都是性微温,不易上火

      *黄芪大枣茶制作非常简单,日常可代茶饮,每日1-2剂,为女性非常好的滋补茶。

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 

 

 

 

 

 

女人的茶汤:

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】   女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 洛神花果皮茶              蜜豆奶茶               明湖雨荷茶

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 薏米柠檬水               山楂薏米水             荸荠银耳甜汤

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】
     红米茶               甘蔗马蹄甜汤                黄芪红枣


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017