注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫公館

綫阱; 好不容易逃出來, 卻又掉進去 ~

 
 
 

日志

 
 

海藍寶之淚  

2013-10-07 00:42:49|  分类: 編織手作 - 小配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Aquamarine Drops  -- 而披肩用的珠子, 顏色跟這美麗的寶石無異, 故取其名
海藍寶之淚 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 
海藍寶石的英文名稱為Aquamarine,源於拉丁語Sea Water“海水”。傳說,這種美麗的寶石產於海底,是海水之精華,所以航海家用它祈禱海神保佑航海安全,稱其為“福神石”。
海藍寶之淚 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 
海藍寶石長期以來被人們 奉為“勇敢者之石”,並被看成幸福和永保青春的標誌。世界上許多國家把海藍寶石定為“三月誕生石”,象徵沈著、勇敢和聰明。西方人認為,佩帶海藍寶石能夠 使人具有先見之明。同時,它還具有催眠和壓邪的力量以及神奇的醫用價值,用海藍寶石浸過的水可以治眼疾、迸氣和打呃。
它是三月的生辰石,英文名Aquamarine。其中,“Aqua”是水的意思,“Marine”是海洋的意思,可見這寶石的取名有多貼切于它的顔色。
自古以來,海藍寶石(Aquamarine)就被水手視爲幸運之石。在古希臘的傳說中,海藍寶石(Aquamarine)可以與海洋的靈魂相通,人們在海藍寶石(Aquamarine)上雕刻海神的肖像,加以膜拜供奉。
如果你是一個寶石收藏愛好者,可以嘗試把一些包括海藍寶石(Aquamarine)在內的彩色寶石擺放在一間昏暗的房間中,你會發現其中相對最閃亮的那粒 一定是海藍寶石(Aquamarine)!海藍寶石(Aquamarine)在不甚明亮的環境中表現得非常搶眼,透明且更顯閃亮,這也爲它贏得了 “夜光寶石女王” 的美譽。

2股橘色羊毛poly + 1股 大紅羊仔毛+紅金蔥
海藍寶色銀通4mm 珠子 451 顆 ( 27克 )
4.0mm P 環針
重量 : 142 克 (連珠子) ( 640 米/115克 )
尺碼 : 160 cm  x  80 cm

海藍寶之淚 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 
海藍寶之淚 - 酷愛編織的猫(陳猫) - 猫公館
 
  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017